Lo único que necesitas eliminar de tu comida

Nunca más te vas a preocupar por dejar de comer “algo”.

Hay muchos alimentos con mala fama. Seguro conoces a gente con miedo a los carbohidratos o tal vez le quitas la grasa a la comida con una servilleta. Incluso es probable que hayas leído libros contra el pan.

La verdad es que no existe tal cosa cómo un alimento malo. Tal vez el cianuro… y aún en ese caso hace falta consumir, al menos, 200 mg. De lo contrario, sólo te sentirías muy mal (no lo hagas).

Lo que hay que quitar de la comida, lo verdaderamente peligroso es la culpa. Además de elevar el cortisol y por lo tanto el peso, te impide disfrutar lo que te estás comiendo y el momento en el qué estás.

Es preferible una porción pequeña, que disfrutes a 10 tacos con salsa de culpa.

Nuestras emociones sirven para algo. Las emociones positivas son la recompensa. Las emociones negativas son una advertencia, de que algo en nuestro ambiente, en nuestras elecciones o en nuestros valores no está funcionando.

Si constantemente al comer estás sintiendo culpa, pero nada cambia, entonces esa culpa no sirve de nada y sólo te hace sufrir. Es momento de actuar y deshacerse de ella.

¿Por qué sientes culpa? ¿Hay algún profesional con el que puedas hablar al respecto?

¿Es por un alimento en específico? ¿Un profesional de la alimentación te ha dicho si realmente te hace daño (normalmente es más una cuestión de dosis)?

¿Le estaré dando más importancia de la que realmente tiene?
¿Hay otra cosa que pueda comer y me dé el mismo placer,  sin las mismas consecuencias?

Y sobre todo, recuerda, no hay receta alguna que incluya culpa dentro de sus ingredientes. Esa se la ponemos nosotros y se la podemos quitar nosotros también, sin modificar la receta.

#JulioUriega #Nutreamor

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